विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देश 2022 | Vishva mein sarvadhik fal utpadak Desh

Vishva mein sarvadhik fal utpadak Desh


विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देश चीन है लेकिन भारत में भी सर्वाधिक फलों का उत्पादक होता है विश्व में फल उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है और चीन का पहला स्थान है।

vishva_mein_sarvadhik_fal_utpadak_desh


फलों के उत्पादन में यदि हम भारत के राज्यों की बात करें तो भारत के कुछ राज्य जैसे आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश जिनमें सबसे अधिक फलों का उत्पादन होता है।


Vishva mein sarvadhik fal utpadak Desh


Also read this 


भारत के आंध्र प्रदेश राज्य में सर्वाधिक फलों का उत्पादन होता है जो फल उत्पादन में भारत के सभी राज्यों में प्रथम स्थान पर है।


विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देश 2022 


Q1. आम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) चीन

(D) थाईलैंड


Ans :- (A) भारत


Q2. केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) अमेरिका 

(B) इटली

(C) भारत

(D) जर्मनी


Ans :- (C) भारत


Q3. सेव का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) नेपाल 

(B) इटली

(C) चीन

(D) भूटान 


Ans :- (C) चीन

 

Q4. अंगूर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) अमेरिका 

(B) इटली

(C) रूस 

(D) थाईलैंड


Ans :- (B) इटली


Q5. संतरे का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) ब्राजील

(B) इटली

(C) चीन

(D) भारत 


Ans :- (A) ब्राजील


Q6. मौसमी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) भारत

(B) बांग्लादेश 

(C) रूस 

(D) जर्मनी


Ans :- (A) भारत


Q7. पपीता का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) थाईलैंड

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) भारत


Ans :- (D) भारत


Q8. अनार का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) नेपाल 

(B) इटली

(C) भारत

(D) श्री लंका 


Ans :- (C) भारत


Q9. अनानास का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) रूस 

(B) कनाडा

(C) भूटान 

(D) थाईलैंड


Ans :- (D) थाईलैंड


Q10. नासपाती का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) भारत

(B) इटली

(C) चीन

(D) थाईलैंड


Ans :- (C) चीन


Vishva mein sarvadhik fal utpadak Desh

यह भी पढ़ें :-

भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य


Q11. निम्बू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) अमेरिका 

(B) बांग्लादेश

(C) भारत

(D) थाईलैंड


Ans :- (C) भारत


Q12. आंवला का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) भारत

(B) इटली

(C) चीन

(D) नेपाल 


Ans :- (A) भारत


Q13. गन्ने का बसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) अमेरिका 

(B) ब्राजील

(C) रूस 

(D) थाईलैंड


Ans :- (B) ब्राजील


Q14. बादाम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) अमेरिका

(B) नेपाल 

(C) रूस 

(D) बांग्लादेश


Ans :- (A) अमेरिका


Q15. पिच का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) थाईलैंड

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) भारत


Ans :- (C) चीन


Q16. स्ट्राबेरी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) श्रीलंका

(B) रूस 

(C) अमेरिका

(D) जर्मनी


Ans :- (C) अमेरिका


Q17. ब्लूबेरी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) अमेरिका

(B) इटली

(C) चीन

(D) थाईलैंड


Ans :- (A) अमेरिका


Q18. बेर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) नेपाल 

(B) रूस 

(C) ब्राजील

(D) चीन


Ans :- (D) चीन


Q19. तरबूज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) फिलीपींस 

(B) श्रीलंका

(C) चीन

(D) भारत


Ans :- (C) चीन


Q20. चेरी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) नेपाल 

(B) कनाडा

(C) चीन

(D) तुर्की


Ans :- (D) तुर्की


Vishva mein sarvadhik fal utpadak Desh 2022

Also read this 

भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई


Q21. बेल का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) भारत

(B) रूस 

(C) फिलीपींस 

(D) नेपाल 


Ans :- (A) भारत


Q22. किविफ्रूट का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) भारत

(B) इटली

(C) बांग्लादेश

(D) कनाडा


Ans :- (B) इटली


Q23. अमरूद का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) थाईलैंड

(B) अमेरिका

(C) जर्मनी

(D) भारत


Ans :- (D) भारत


Q24. मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) नेपाल 

(B) रूस 

(C) कनाडा

(D) चीन


Ans :- (D) चीन

 

Q25. खजूर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ? 

(A) मिस्र

(B) इटली

(C) चीन

(D) थाईलैंड


Ans :- (A) मिस्र


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ