GK questions | जनरल नॉलेज के सवाल 2022

GK Questions 

आज की पोस्ट में GK Questions के सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं ताकि आप सभी जनरल नॉलेज के सवाल और उनके उत्तर आसनी से समझ सके ।

Gk questions


इस पोस्ट में GK Questions के महत्वपूर्ण Questions दिए गए हैं , जो आपके लिए किसी भी Sarkari Exam या Competitive Exams में बहुत ही कारगार साबित होंगे ।

New Updated Post
Gk Questions in Hindi 
मैथ रीजनिंग के सवाल
Math Reasoning Questions in Hindi
मैथ रीजनिंग के सवाल हिंदी में

GK के Questions से आपको सामाजिक ज्ञान तो मिलेगा ही साथ ही आपको जो भी परीक्षा की तैयारी करनी है, हम समय-समय पर उन विषयों के लिए GK Questions को लाते रहेंगे ताकि आपको एक सही और अच्छा रास्ता मिल सके । 


यहां आपको हर दिन सीखने के लिए बहुत कुछ मिलेगा, यहां आप GK Questions के जरिए आप अपनेआप को किसी भी कॉम्पिटेटिव एक्जाम के लिए तैयार कर सकते हैं ।


GK Questions


Q1. विश्व का पहला परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया था ? 

(A) रूस 

(B) चीन 

(C) अमेरिका  

(D) जापान 


Ans :- (A) रूस 


Q2. भारत में वायु परिवहन की शुरुआत कब हुई थी ?

(A) 1905 

(B) 1908 

(C) 1911 

(D) 1916 


Ans :- (C) 1911 


Q3. भारत के किस नदी को (Old Ganga) कहते हैं ? 

(A) यमुना 

(B) गंगा 

(C) नर्मदा 

(D) गोदावरी 


Ans :- (D) गोदावरी 


Q4. गंगाजल शब्द में कौन सा समास है ? 

(A) अव्ययीभाव 

(B) कर्मधारय 

(C) तत्पुरुष 

(D) द्वन्द्व


Ans :- (C) तत्पुरुष 


Q5. "बिग पुश सिद्धांत" किसने दिया था ? 

(A) एडम स्मिथ 

(B) रोडन 

(C) ओसबोर्न स्मिथ 

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans :- (B) रोडन


Q6. मल्ला पेरियार बांध किस राज्य में है ? 

(A) जम्मू कश्मीर 

(B) महाराष्ट्र 

(C) केरल 

(D) कर्नाटक 


Ans :- (C) केरल 


Q7. "मेक इन इंडिया" का Logo क्या है ? 

(A) हाथी 

(B) शेर 

(C) बाघ 

(D) चीता 


Ans :- (B) शेर


Q8. जलमंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ? 

(A) उत्तर प्रदेश  

(B) राजस्थान 

(C) छत्तीसगढ़ 

(D) बिहार 


Ans :- (D) बिहार 


Q9. भारत में सहकारी बैंकों की शुरुआत कब की गई थी ? 

(A) 1896 

(B) 1899 

(C) 1903 

(D) 1904


Ans :- (D) 1904


Q10. भारत की सबसे बड़ी नहर कौन सी है ? 

(A) इंदिरा गांधी नहर 

(B) शारदा नहर 

(C) सोन नहर 

(D) त्रिवेणी नहर


Ans :- (A) इंदिरा गांधी नहर 


Gk Questions in Hindi


Q11. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं ? 

(A) 05 

(B) 07 

(C) 14 

(D) 21


Ans :- (B) 07 


Q12. धूल (प्रदुषण) को रोकने में कौन सा वृक्ष सहायक होता है ? 

(A) नीम 

(B) आम  

(C) पीपल  

(D) केला 


Ans :- (A) नीम 


Q13. सरकारिया आयोग का गठन कब किया गया था ? 

(A) 1981 

(B) 1983 

(C) 1991 

(D) 1997


Ans :- (B) 1983 


Q14. नेत्रदान में किसका दान किया जाता है ? 

(A) कार्निया 

(B) रेटिना 

(C) आईरिश 

(D) इनमें से कोई नहीं है


Ans :- (A) कार्निया 


Q15. सोने का मंदिर किस देश में है ? 

(A) पाकिस्तान 

(B) भारत 

(C) नेपाल 

(D) सऊदी अरब 


Ans :- (B) भारत 


Q16. सोने का होटल किस देश में है ?

(A) वियतनाम 

(B) भारत 

(C) अमेरिका 

(D) जापान 


Ans :- (A) वियतनाम 


Q17. दुनिया में सबसे पहले 5G नेटवर्क किस देश में शुरू हुआ ? 

(A) अमेरिका 

(B) भारत 

(C) दक्षिण कोरिया 

(D) चीन 


Ans :- (C) दक्षिण कोरिया 


Q18. हवाई जहाज की खोज किस देश ने की है ? 

(A) चीन 

(B) इंग्लैंड 

(C) भारत 

(D) अमेरिका 


Ans :- (D) अमेरिका 


Q19. भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी ? 

(A) 25 किमी 

(B) 30 किमी 

(C) 34 किमी 

(D) 40 किमी


Ans :- (C) 34 किमी 


Q20. किस देश में ताश का आविष्कार हुआ ?

(A) चीन 

(B) रूस 

(C) श्रीलंका 

(D) जापान 


Ans :- (A) चीन 


Gk Questions in Hindi 2022


Q21. सात पहाड़ियों का नगर किसे कहा जाता है ? 

(A) इटली

(B) रोम 

(C) पेरिस 

(D) दिल्ली 


Ans :- (B) रोम 


Q22. दिल्ली किस नदी के किनारे बसी हुई है ? 

(A) सतलुज नदी 

(B) यमुना नदी 

(C) गंगा नदी 

(D) व्यास नदी


Ans :- (B) यमुना नदी 


Q23. गोवा शहर किस नदी के किनारे स्थित है ? 

(A) यमुना नदी 

(B) कावेरी नदी 

(C) मंडोवी नदी 

(D) गंगा नदी


Ans :- (C) मंडोवी नदी 


Q24. चूहों का मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ? 

(A) बिहार 

(B) असम 

(C) राजस्थान 

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (C) राजस्थान 


Q25. गरीब का संतरा किसे कहा जाता है ? 

(A) अमरूद  

(B) आलू 

(C) टमाटर 

(D) प्याज 


Ans :- (C) टमाटर 


Read also this
भारत के प्रमुख लोक नृत्य और उनके राज्य
भारतीय इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न
महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान
रीजनिंग गणित के सवाल

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ