भारत के प्रमुख लोक नृत्य | Major Folk Dances of India

भारत के प्रमुख लोक नृत्य | Major Folk Dances of India


भारत के प्रमुख लोक नृत्य जो आपके लिए किसी भी Government job के Exams जैसे SSC, GD, CGL, CHSL, POLICE, RAILWAY, BANKING & etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण हो सकते हैं ।


भारत के प्रमुख लोक नृत्य | Major Folk Dances of India

Also read this 

➡️ भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई | Length of important rivers of India

➡️ UPSC GK questions answers in Hindi | GK questions answers in Hindi


भारत के प्रमुख लोक नृत्य बहुत ही Important Topic है, भारत के प्रमुख लोक नृत्य Selected लोक नृत्य के Questions लिए गए हैं ताकि आपको सही सोच और अच्छी राह मिल सके इसलिए हमने यह सभी भारत के प्रमुख लोक नृत्य के Questions बहुत ही सोच समझ कर इस पोस्ट में प्रस्तुत किए हैं ।


भारत के प्रमुख लोक नृत्य | Major Folk Dances of India


Q1. जनानी झूमर नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) झारखण्ड 

(C) मिजोरम

(D) पंजाब 


Ans :- (B) झारखण्ड


Q2. छालो नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) सिक्किम

(C) अरुणाचल प्रदेश  

(D) हिमाचल प्रदेश


Ans :- (C) अरुणाचल प्रदेश  


Q3. थांग टा कहां का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) कर्नाटक

(C) पंजाब 

(D) मणिपुर 


Ans :- (D) मणिपुर 


Q4. खुल्लम नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मिजोरम 

(B) सिक्किम 

(C) तेलंगाना

(D) राजस्थान 


Ans :- (A) मिजोरम 


Q5. बैम्बू डांस नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) तमिलनाडू 

(C) नागालैंड 

(D) पश्चिम बंगाल


Ans :- (C) नागालैंड 


Q6. गारिया नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) सिक्किम 

(C) तेलंगाना

(D) त्रिपुरा 


Ans :- (D) त्रिपुरा 


Q7. तमांग सेलो नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) सिक्किम 

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तराखंड 

(D) हिमाचल प्रदेश


Ans :- (A) सिक्किम 


Q8. कोलकाली कहां का लोक नृत्य है ?

(A) तेलंगाना 

(B) सिक्किम 

(C) पश्चिम बंगाल

(D) लक्ष्यद्वीप 


Ans :- (D) लक्ष्यद्वीप 


Q9. शाद नॉन्गरेम कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मेघालय 

(B) मणिपुर 

(C) तेलंगाना

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (A) मेघालय 


Q10. मर्दाना झूमर नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) असम

(C) झारखण्ड 

(D) पश्चिम बंगाल  


Ans :- (C) झारखण्ड 


भारत के प्रमुख लोक नृत्य | Major Folk Dances of India


Q11. रानाप्पा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) हरयाणा 

(C) मेघालय

(D) कर्नाटक 


Ans :- (A) ओडिशा 


Q12. जगोर नृत्य कहां का लोक नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र 

(B) गोवा 

(C) मेघालय

(D) उत्तराखंड 


Ans :- (B) गोवा 


Q13. नकाल कहां का लोक नृत्य है ?

(A) त्रिपुरा 

(B) हरयाणा

(C) पंजाब 

(D) कर्नाटक 


Ans :- (C) पंजाब 


Q14. छारी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तराखंड 

(C) गोवा

(D) राजस्थान 


Ans :- (D) राजस्थान 


Q15. लाहो नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) अरुणाचल प्रदेश  

(B) मेघालय 

(C) नागालैंड

(D) हिमाचल प्रदेश


Ans :- (B) मेघालय 


Q16. फूलपति कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) त्रिपुरा 

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (A) मध्य प्रदेश


Q17. कुमायुनी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) सिक्किम

(C) उत्तराखंड 

(D) नागालैंड


Ans :- (C) उत्तराखंड 


Q18. गोंफ कहां का लोक नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र 

(B) गोवा 

(C) मेघालय

(D) उत्तराखंड 


Ans :- (B) गोवा 


Q19. ग्रिदा नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) त्रिपुरा 

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (A) मध्य प्रदेश


Q20. वेडामती नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) राजस्थान 

(B) उत्तराखंड 

(C) मेघालय

(D) छत्तीसगढ़ 


Ans :- (D) छत्तीसगढ़ 


भारत के प्रमुख लोक नृत्य | Major Folk Dances of India


Q21. पंडवाणी नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) राजस्थान 

(B) उत्तराखंड 

(C) मेघालय

(D) छत्तीसगढ़ 


Ans :- (D) छत्तीसगढ़


Q22. वांचो नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) सिक्किम

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश


Ans :- (C) अरुणाचल प्रदेश


Q23. लाई हाराओबा कहां का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) कर्नाटक

(C) पंजाब 

(D) मणिपुर ok 


Ans :- (D) मणिपुर 


Q24. चैलम नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मिजोरम 

(B) सिक्किम 

(C) तेलंगाना

(D) राजस्थान 


Ans :- (A) मिजोरम 


Q25. चंगी नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) तमिलनाडू 

(C) नागालैंड 

(D) पश्चिम बंगाल


Ans :- (C) नागालैंड 


Q26. संबलपुरी नृत्य कौन से राज्य का नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) हरयाणा 

(C) मेघालय

(D) कर्नाटक 


Ans :- (A) ओडिशा 


Q27. मारूनी नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) सिक्किम 

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तराखंड 

(D) हिमाचल प्रदेश


Ans :- (A) सिक्किम 


Q28. परीचाकली कहां का लोक नृत्य है ?

(A) तेलंगाना 

(B) सिक्किम 

(C) पश्चिम बंगाल

(D) लक्ष्यद्वीप 


Ans :- (D) लक्ष्यद्वीप 


Q29. टोन्या मेल कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) गोवा 

(B) मणिपुर 

(C) तेलंगाना

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (A) गोवा 


Q30. कर्म मुंडा नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) असम

(C) झारखण्ड 

(D) पश्चिम बंगाल  


Ans :- (C) झारखण्ड 


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ