Analogy Questions for SSC CHSL | Analogy Reasoning

Analogy Questions for SSC CHSL


दोस्तों यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी SSC CGL, SSC CHSL, SSC GD, Railway, NTPC, UP Police, या फिर किसी भी Competitive Exams की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको General Knowledge के साथ-साथ Reasoning की आवश्यकता भी जरूर होगी इसलिए हमने आपके लिए Analogy Questions for SSC CHSL के Questions को बहुत ही सरलता पूर्वक Solve किया है । 
Analogy Questions for SSC CHSL

Analogy Reasoning Questions for SSC chsl

➡️ Analogy Reasoning Questions for Competitive Exams 


➡️ General Knowledge Questions Answers in Hindi for Competitive Exams


आप इस पोस्ट से Analogy Questions for SSC CHSL के Question को आप आसानी से समझ सकते हैं, और इसी प्रकार के Questions आपको Exams में देखने के लिए मिल सकते हैं ।


इस पोस्ट में Analogy Questions for SSC CHSL के Question वही Questions दिए गए हैं जो प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और पिछले कई वर्षों से बार-बार पूछे जा रहे हैं और फिर से पूछे जाने की संभावना है ।


Analogy Reasoning Questions in Hindi


Q1. जिस प्रकार बिल्ली का संबंध म्याऊं के साथ है ठीक उसी प्रकार शेर का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) रेंकना 

 (B) हिनाहिनाना 

 (C) गर्जना 

 (D) फुफकारना

Answer is :- (C) गर्जना


Q2. जिस प्रकार चूहे का संबंध बिल्ली के साथ है ठीक उसी प्रकार मक्खी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) घोड़ा 

 (B) कुत्ता 

 (C) मकड़ी 

 (D) प्राणी

Answer is :- (C) मकड़ी


Q3. भील का संबंध जैसे भारत के साथ है ठीक वैसे ही मूरी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) पाकिस्तान 

 (B) न्यूजिलैंड 

 (C) दक्षिण अफ्रीका 

 (D) नेपाल

Answer is :- (B) न्यूजिलैंड


Q4. एमीटर का संबंध जैसे विद्युत धारा के साथ है ठीक वैसे ही विभवान्तर का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) रेनगेज 

 (B) प्लेनोमीटर 

 (C) लैक्टोमीटर 

 (D) वोल्टमीटर

Answer is :- (D) वोल्टमीटर


Q5. हॉकी का संबंध जैसे भारत के साथ है ठीक वैसे ही अमेरिका का संबंध निम्नलिखित में किससे है ?   (A) बर्फ हॉकी 

 (B) हॉकी 

 (C) बेसबॉल 

 (D) फुटबॉल

Answer is :- (C) बेसबॉल


Q6. नेफ्रोलॉजी का संबंध जैसे गुर्दा के साथ है ठीक वैसे ही फाइकोलॉजी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) शैवाल 

 (B) मिट्टी 

 (C) कीट 

 (D) हृदय

Answer is :- (A) शैवाल


Q7. फूल का संबंध जैसे गजरा के साथ है ठीक वैसे ही मणिका का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) मणि 

 (B) हार 

 (C) मोती 

 (D) सोना

Answer is :- (B) हार


Q8. लेखक का संबंध जैसे कलम के साथ है ठीक वैसे ही नाई का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) कैंची 

 (B) छेनी 

 (C) तुलिका 

 (D) हल

Answer is :- (A) कैंची


Q9. जिस प्रकार बैंक का संबंध धन के साथ है ठीक उसी प्रकार परिवहन का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) माल 

 (B) सड़क 

 (C) गति 

 (D) ट्रैफिक

Answer is :- (A) माल


Q10. जिस प्रकार कक्षा का संबंध छात्र के साथ है ठीक उसी प्रकार प्रेक्षागृह का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) नाटक 

 (B) अभिनेता 

 (C) दर्शक 

 (D) गायक

Answer is :- (C) दर्शक


Analogy Questions for SSC CHSL | Analogy Reasoning 


Q11. जिस प्रकार सत्य का संबंध झूठ के साथ है ठीक उसी प्रकार उतराना का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) तैरना 

 (B) जलमग्न 

 (C) सागर 

 (D) डूबना

Answer is :- (D) डूबना


Q12. जिस प्रकार नाटक का संबंध नाट्यशाला के साथ है ठीक उसी प्रकार टेनिस का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) जाल 

 (B) खेलकूद 

 (C) खेल 

 (D) कोर्ट

Answer is :- (D) कोर्ट


Q13. जिस प्रकार तालाब का संबंध स्थिर पानी के साथ है ठीक उसी प्रकार नदी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) वर्षा का पानी 

 (B) पीने का पानी 

 (C) प्रवाही पानी 

 (D) सिंचाई का पानी

Answer is :- (C) प्रवाही पानी


Q14. जिस प्रकार खेलना का संबंध मैदान के साथ है ठीक उसी प्रकार प्रार्थना का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) तारा 

 (B) मंदिर 

 (C) खेल 

 (D) भगवान

Answer is :- (B) मंदिर


Q15. जिस प्रकार केक का संबंध खाने के साथ है ठीक उसी प्रकार शिकंजी का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) खाने से 

 (B) पीने से 

 (C) बर्फ से 

 (D) व्याज से

Answer is :- (B) पीने से


Q16. पृथ्वी का संबंध जैसे सूर्य के साथ है ठीक वैसे ही चन्द्रमा का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) आकाश 

 (B) भूमण्डल 

 (C) परिक्रमा पथ 

 (D) पृथ्वी

Answer is :- (D) पृथ्वी


Q17. विकर्ण का संबंध जैसे वर्ग के साथ है ठीक वैसे ही व्यास का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) त्रिभुज 

 (B) वृत्त 

 (C) घन 

 (D) पृथ्वी

Answer is :- (B) वृत्त


Q18. आशा का संबंध जैसे चमक के साथ है ठीक वैसे ही निराशा का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) गंभीर 

 (B) ईर्ष्या 

 (C) प्रसन्नता 

 (D) उदासी

Answer is :- (D) उदासी


Q19. कार्यालय का संबंध जैसे काम के साथ है ठीक वैसे ही तालाब का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) गहराई 

 (B) चलना 

 (C) तैरना 

 (D) स्वच्छता

Answer is :- (C) तैरना


Q20. चेहरा का संबंध जैसे अभिव्यक्ति के साथ है ठीक वैसे ही हाथ का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) काम 

 (B) निर्देशन 

 (C) हाथ हिलाना 

 (D) संकेत

Answer is :- (D) संकेत


Analogy Questions for SSC CHSL | Analogy Reasoning 


Q21. अच्छा का संबंध जैसे बुरा के साथ है ठीक वैसे ही सद्गुण का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) दोष 

 (B) दुर्गुण 

 (C) निर्गुण 

 (D) पास

Answer is :- (B) दुर्गुण


Q22. जन्म का संबंध जैसे मृत्यु के साथ है ठीक वैसे ही जीवन का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) मरण 

 (B) मृत्यु 

 (C) निधन 

 (D) अंत

Answer is :- (A) मरण


Q23. हवा का संबंध जैसे चक्रवात के साथ है ठीक वैसे ही फुहार का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) जल प्रवाह 

 (B) बाढ़ 

 (C) छिड़काव 

 (D) वर्षा

Answer is :- (A) जल प्रवाह


Q24. पहाड़ का संबंध जैसे घाटी के साथ है ठीक वैसे ही शत्रु का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) देश 

 (B) परदेशी 

 (C) क्रूर 

 (D) संघर्ष

Answer is :- (D) संघर्ष


Q25. गैस का संबंध जैसे ऑक्सीजन के साथ है ठीक वैसे ही द्रव का संबंध निम्नलिखित में किससे है ? 

 (A) प्रवाह 

 (B) वास्प 

 (C) हृदय 

 (D) पानी

Answer is :- (D) पानी

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ