भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई | Length of important rivers of India

भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई | Length of important rivers of India


length_of_important_rivers_of_india

इस पोस्ट में भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई बताई गई है ।


भारत की नदियां Topic से किसी भी competitive exams में प्रश्न पूछे जा सकते हैं , हमने आपके लिए सभी Questions selected और important लिए हैं 


भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई | Length of important rivers of India


Q1. ब्रह्मपुत्र नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 2918 कि.मी.  

(B) 3505 कि.मी.  

(C) 3848 कि.मी. 

(D) 3920 कि.मी.  

Ans :- (C) 


Q2. सिंधु नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 2880 कि.मी. 

(B) 2900 कि.मी.  

(C) 2950 कि.मी.  

(D) 2800 कि.मी.  

Ans :- (A) 


Q3. गंगा नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 2525 कि.मी. 

(B) 2510 कि.मी.

(C) 2535 कि.मी.

(D) 2550 कि.मी.

Ans :- (A) 


Q4. सतलज नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 1570 कि.मी.

(B) 1500 कि.मी. 

(C) 1480 कि.मी.

(D) 1400 कि.मी.

Ans :- (B) 


Q5. गोदावरी नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 1312 कि.मी. 

(B) 1465 कि.मी. 

(C) 1500 कि.मी. 

(D) 1565 कि.मी. 

Ans :- (B) 


Q6. कृष्णा नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 1453 कि.मी.

(B) 1400 कि.मी. 

(C) 1380 कि.मी.

(D) 1300 कि.मी.

Ans :- (B) 


Q7. यमुना नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 1300 कि.मी.

(B) 1356 कि.मी.

(C) 1376 कि.मी. 

(D) 1400 कि.मी.

Ans :- (C) 


Q8. नर्मदा नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 1465 कि.मी.  

(B) 1400 कि.मी.  

(C) 1312 कि.मी. 

(D) 1210 कि.मी.  

Ans :- (C) 


Q9. घाघरा नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 1050 कि.मी. 

(B) 1080 कि.मी. 

(C) 1120 कि.मी. 

(D) 1230 कि.मी. 

Ans :- (B) 


Q10. चंबल नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 729 कि.मी. 

(B) 728 कि.मी. 

(C) 800 कि.मी. 

(D) 965 कि.मी. 

Ans :- (D) 


Q11. चिनाब नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 960 कि.मी. 

(B) 800 कि.मी.  

(C) 780 कि.मी.  

(D) 725 कि.मी.  

Ans :- (A) 


Q12. महानदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 851 कि.मी. 

(B) 800 कि.मी.  

(C) 728 कि.मी.  

(D) 711 कि.मी. 

Ans :- (A) 


Q13 . कावेरी नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 800 कि.मी. 

(B) 720 कि.मी.  

(C) 520 कि.मी.  

(D) 470 कि.मी.  

Ans :- (A) 


Q14. ब्राह्मणी नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 828 कि.मी.  

(B) 805 कि.मी.  

(C) 799 कि.मी. 

(D) 790 कि.मी.  

Ans :- (C) 


Q15. सोन नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 960 कि.मी.  

(B) 800 कि.मी.   

(C) 780 कि.मी. 

(D) 700 कि.मी.  

Ans :- (C) 


Q16. कोसी नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 851 कि.मी.

(B) 800 कि.मी. 

(C) 729 कि.मी. 

(D) 751 कि.मी. 

Ans :- (C) 


Q17. झेलम नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 630 कि.मी.  

(B) 725 कि.मी. 

(C) 790 कि.मी.  

(D) 800 कि.मी.  

Ans :- (B) 


Q18. ताप्ती या तापी नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 724 कि.मी. 

(B) 851 कि.मी.

(C) 900 कि.मी.

(D) 951 कि.मी.

Ans :- (A) 


Q19. रावी नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 720 कि.मी. 

(B) 780 कि.मी.  

(C) 800 कि.मी.  

(D) 850 कि.मी.  

Ans :- (A) 


Q20. दामोदर नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 762 कि.मी. 

(B) 652 कि.मी. 

(C) 630 कि.मी. 

(D) 592 कि.मी. 

Ans :- (D) 


Q21. बेतवा नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 590 कि.मी. 

(B) 620 कि.मी.

(C) 655 कि.मी. 

(D) 710 कि.मी.

Ans :- (A) 


Q22. लूनी नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 590 कि.मी.

(B) 565 कि.मी. 

(C) 495 कि.मी. 

(D) 405 कि.मी.

Ans :- (C) 


Q23. व्यास नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 470 कि.मी. 

(B) 530 कि.मी.  

(C) 600 कि.मी.  

(D) 720 कि.मी.  

Ans :- (A) 


Q24. साबरमती नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 371 कि.मी. 

(B) 468 कि.मी.

(C) 495 कि.मी.

(D) 530 कि.मी.

Ans :- (A) 


Q25. पेरियार नदी की लंबाई कितनी है ?

(A) 380 कि.मी.

(B) 244 कि.मी. 

(C) 400 कि.मी.

(D) 344 कि.मी.

Ans :- (B) 



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ